Ломбард часов     \     Новости     \     5 вещей, которые нужно знать о TAG Heuer

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

5 вещей, которые нужно знать о TAG Heuer

TAG Heuer — одна из ведущих мировых часовых брендов, предлагающая богатую историю инноваций, глубокие связи со спортивным временем и автогонками, а в последнее время — ряд новаторских разработок в области сверхбыстрых механических хронографов, инновационного турбийона часы стоимостью менее 20 000 долларов и запуск роскошного смарт-ноутбука. Вот еще 10 вещей, которые вы должны знать о TAG Heuer.

1. Спортивные корни

10 вещей, которые нужно знать о TAG Heuer
Слева, основатель Эдуард Хейер. Правильно, секундомер панели Autavia для гоночных автомобилей.

Компания Heuer Watch была основана в 1860 году Эдуардом Хейером. Его первая часовая мастерская была расположена в Сент-Имье, в районе Швейцарии Юра. Вскоре компания построила репутацию качественного мастерства и точного хронометража. Это, в сочетании с рядом технических новшеств, датирующихся 1880-х годов, побудило компанию стать специалистом в области проведения спортивных соревнований. В 1920-е годы часы Heuer использовались на Олимпийских играх в Антверпене, Париже и Амстердаме. В 1933 году бренд запустил Autavia , первый секундомер приборной панели для гоночных автомобилей. Другие более известные разработки получают индивидуальное внимание ниже. Сродство с точным хронометрированием в спорте и, в частности, с автогонками , продолжается и по сей день.

В 1985 году Heuer был приобретен TAG Group (Holdings). SA TAG является аббревиатурой для Techniques d’Avant Garde. Группа TAG объединила бренды TAG и Heuer для создания компании TAG Heuer, которую мы знаем сегодня. LVMH приобрела дочернюю компанию TAG Heuer в 1999 году.

2. Упрощение Хронографа

тег heuer осциллирующая шестерня
Слева — рисунок из паттерна с осциллирующей шестерней и фактическая шестерня, изображенная перед движением в держателе.

В те дни, когда хорошая инженерия превзошла маркетинговые проблемы, дизайнеры движения стремились разработать калибры с меньшим количеством движущихся частей, чтобы сделать их более надежными и удобными в обслуживании. В 1887 году Эдуард Хейер разработал и запатентовал осциллирующую шестерню, которая упростила хронограф. Сегодня эта конструкция по-прежнему используется крупными производителями.

В двух словах шестерня соединяет и отделяет хронограф, секундомер, механизм и регулярную синхронизацию, которая его задействует. Шестерня заменила более сложную систему, упрощая изготовление, сборку, настройку и обслуживание, обеспечивая при этом отличное время и надежность. Эта разработка позволила производить более механические хронографы по более низкой цене, что звучит как победа на всем пути.

3. Быстрее и быстрее

TAG Heuer оригинальный секундомер Mikrograph
Оригинальный секундомер Heuer Mikrograph, который вышел в производство в 1916 году.

Еще одно важное техническое достижение произошло в 1916 году, когда Чарльз-Огюст Хейер запустил оригинальный Микрограф. Это был первый механический секундомер, способный измерять 1/100 секунды. Чтобы достичь этого, скорость движения составляла 360 000 Vph — в десять раз быстрее, чем 36 000 vph хронографов, которые мы обычно считаем «быстрыми». Оригинальный «Микрограф» произвел революцию в спортивном хронометраже и стал официальным секундомером для Олимпийских игр 1920 года.

4. Первые швейцарские часы в космосе

Первые швейцарские часы Heuer в космосе
Астронавт Джон Гленн входит в капсулу «Дружба 7», носящий секундомер Хейера на запястье.

Когда вы думаете о механических часах в космосе, вы думаете, но не TAG Heuer. Но вы должны, потому что, как оказалось, Хейер был первым швейцарским часом в космосе.

Первые швейцарские часы Heuer в космосе
Присмотритесь к Heuer 2915A, первым швейцарским часам в космосе.

В мае 1961 года президент Джон Ф. Кеннеди объявил о своей цели посадить человека на Луну и благополучно вернуть его на Землю к концу десятилетия. Первым шагом к этой цели было вывести человека на орбиту. Этот человек был Джоном Гленном, пролетел миссию Меркурия «Дружба 7» 20 февраля 1962 года. Гленн трижды вращал Землю с помощью секундомера Heuer 2915A на своем запястье, поверх скафандра, удерживаемого на месте с помощью специального эластичного ремень. Часы служили резервным таймером миссии, и он использовался в космосе. Сегодня часы хранятся в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия

5. Каррера

оригинальный Heuer carrera
Оригинальный Heuer Carrera, названный в честь автомобильной гонки Carrera Panamericana в Мексике.

Самые знаковые модели TAG Heuer связаны с автогонками, а одним из самых известных является Carrera . Джек Хейер предложил название вскоре после того, как взял под контроль компанию у своего дяди (подробнее об этом ниже). Название происходит от Carrera Panamericana, опасной гонки на дорогах общего пользования в Мексике с 1950 по 1954 год.

Джек Хейер хотел создать часы для гонщиков. Он должен быть совершенно разборчивым и достаточно прочным, чтобы выдерживать вибрации водителей во время гонки. Результатом стали часы, которые достигли культового статуса.

Часы TAG Heuer вы можете приобрести в нашей группе телеграмм ссылка тут