Ломбард часов     \     Новости     \     Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition

30-летнее партнерство Chopard с сериями классических автомобильных выставок Mille Miglia дало квинтет моделей с гоночными цветными циферблатами. Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes берет свои визуальные происхождения с очень определенной эпохи Porsche в автогонках и легендарный дизайн автомобиля который возник из той эпохи.

Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition

Синие и белые гоночные полосы украшающие циферблат и заднюю крышку часов, прослеживают свое происхождение до 1951 года, что все гоночные команды используют цвета которые представляли их страны, причина в том, что автомобили Формулы-1 с максимальной скоростью как правило выглядели очень похожими друг на друга, поскольку они виделись людям размытыми. Разные цвета для каждой команды помогли зрителям распознать автомобиль своей команды. Американские автомобили должны были быть окрашены белым либо синим цветом. Каннингем, чья мечта состояла в том, чтобы выиграть 24 часа Ле-Мана со своей одноименной гоночной командой. У нее была два автомобиля собственного дизайна в 1951 года, в которой использовались оба цвета белые с синими полосами, бегущими вверх по капоту, над крышей и вниз по багажнику. Каннингем никогда не выигрывал Ле-Ман, но «Каннингемские полоски», которые он придумал, остались в гоночной истории.

Синие гоночные полосы украшают прозрачную заднюю крышку

Сдвоенные полоски Каннингема бегут по левой стороне серебряного циферблата, в котором также размещаются широкие арабские цифры в ретро-шрифте, который используется на приборных панелях автомобилей 1920-х годов. Под диапазоны в 3, 6 и 9 часов — для хода секунд, часов хронографа и минут хронографа. Часовая и минутная стрелки обработаны Super-LumiNova, а также покрыты цифры. Секундная стрелка хронометра имеет красный наконечник, который перекликается с логотипом Mille Miglia «Росса Корса» в 12 часов. Окно даты стоит в 4:30 и шкала тахометра огибает циферблат на его внешней грани.

Таксиметрическая шкала похожа на гоночную трассу

Внутри корпуса из нержавеющей стали диаметром 42 мм и под прозрачной крышкой из сапфира, пространство которой разделено пополам другим набором синих и белых гоночных полос, пользователь может просматривать механизм этих часов, изготовленных на основе гонок с автоматическим сертифицированной калибре COSC с частотой 28 800 об/ч и 42-часовым резервом мощности. Логотип Chopard выговорена золотом на волновом роторе. Ремешок из черной кожи телячьей кожи, перфорированный в стиле гоночных перчаток с синей контрастной строчкой и резиновой подкладкой с тиснением с мотивом гоночного протектора Dunlop 1960-х годов.

Ограниченная до 50 штук, Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition будет бутиках и оценивается в $ 5,900.

Все новинки на сайте ХРОНОСКОП