Ломбард часов     \     Новости     \     Идеальное лицо: Patek Philippe

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

Идеальное лицо: Patek Philippe

В Patek Philippe работают ремесленники которые овладели всеми специальностями в области часового дела, в том числе в филиале бренда Cadrans Flückiger в Сен-Имье. Вот более подробный рассказ.

Создание циферблатов для роскошных часов — это тонкое и сложное искусство. Даже самая маленькая ошибка будет видна на готовых часах. Вот почему Patek Philippe имеет свое производство циферблатов в Cadrans Flückiger SA.

Модели Guilloché создаются с помощью антикварных машин.

Завод Кандранс Флюкигер, который был создан в 1860 году, был передан Patek Philippe в 2004 году с этим приобретением женевское производство сделало последний шаг к независимости от внешних поставщиков. В 2006 году Cadrans Flückiger переехала в свои кварталы в коммерческом районе Сен-Имье, в районе Юры в Швейцарии. Современный, недавно построенный завод предоставляет 2000 квадратных метров площади для новых отделов и персонала, в настоящее время работают около 100 мастеров. Кроме того, новые помещения позволяют Cadrans Flückiger поддерживать самые строгие экологические стандарты и предлагает оптимальные условия для ежегодного производства 100 000 циферблатов, которые производятся партиями от 100 до 500 штук, а также в небольших сериях от одного до пяти. Сорок процентов циферблатов предназначены для Patek Philippe. Как и политика до поглощения, остальные 60 процентов поставляются другим производителям часов.

Так надпись наносится на диск.

Для изготовления циферблата для часов Patek Philippe требуется от 50 до 110 часов. Лицо для роскошных часов начинается с создания прототипа. Шесть специалистов сотрудничают в прототипном подразделении, где проводят технико-экономические исследования, разрабатывают технические чертежи, определяют точные спецификации для дизайна и образцов продукции. Команда в этом отделе также несет ответственность за изготовление небольших серий и за послепродажное обслуживание. Серийное производство начинается с тиснения заготовок. Сотрудники сначала механически отпечатывают фигуру будущих циферблатов из квадратных латунных пластин. При необходимости срезая скосы краев дисплея. Только на последнем шаге циферблат получает свой (обычно круговой) контур. Следующими этапами являются механическое сверление, фрезерование, удаление заусенцев.

Выполняется вручную весь процесс изготовления циферблатов.

Далее идет обработка поверхности. Циферблаты могут быть матовыми в сатинированную отделку, обработаны пескоструйной обработкой или украшены рисунком солнечных лучей. Впоследствии детали которые в конечном итоге станут дисплеями часов, погружаются в гальваническую ванну, где они приобретают покрытие из никеля, родия, рутения, серебра или золота. Слой, который осаждается на металлическую подложку в ходе этого электролитического процесса, составляет от 0,00001 мм до 0,015 мм. Последнее значение в 1500 раз толще первого, но тем не менее в четыре раза тоньше, чем средняя прядь человеческого волоса. Несколько погружений в химическую ванну дают циферблату их окончательный цвет. Спектр оттенков теоретически неограничен.

В дополнение к этим методам, ремесленники в Cadrans Flückiger также овладели разнообразными специальностями, которые превращают циферблаты часов в миниатюрные произведения искусства. Например, украшение Guilloché применяется с помощью антикварных машин, которые полностью полагаются на ручной труд для преобразования сложных декоративных конструкций и широкоформатные шаблоны в крошечные гравированные рисунки на часах. И установщики драгоценных камней должны работать с максимальной осторожностью, чтобы гарантировать, например, что каждый алмаз прочно установлен и может наилучшим образом раскрыть его блеск.

Специалист, который практикует любой из этих методов, должен скрупулезно избегать даже малейшей неточности. Доверие клиентов Patek Philippe к высокому искусству часового дела на самом высшем уровне.

Patek Philippe, а также другие люксовые бренды настаивают на том, что огранка должна выполняться вручную. На этапе сборки квалифицированные специалисты вставляют аппликации в соответствующие отверстия и прикрепляют аппликации путем заклепки или пайки на нижней стороне циферблата.

Тщательный и окончательный контроль качества — это последний шаг длительной серии экзаменов, гарантирующих безупречную сборку каждого часового механизма.

Patek Philippe World Time Chronograph оснащен циферблатом ручной работы