Ломбард часов     \     Новости     \     История часов IWC и Breitling Pilot’s

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

История часов IWC и Breitling Pilot’s

Когда долгое время главный герой IWC Жорж Керн оставил свою позицию в Richemont, чтобы стать генеральным директором Breitling, некоторые видели его как последний залп в исторической дуэли двух швейцарских марок за часовое превосходство в воздухе. Здесь мы подробно изучаем, как оба бренда сделали свои оценки в истории и эволюции часов пилотов.

В отличие от часов для дайвинга, часы пилотов не должны соответствовать объективным критериям. Хорошая удобочитаемость при всех условиях освещения — это, как правило, все, что нужно, и хороший дизайн делает часы такими, какие они есть. Часы летчиков выглядят как часы пилотов. Но именно дизайн показывает различные подходы к проверке часов пилотами IWC и Breitling. Оба бренда основывают свои собственные уникальные проекты на своих давних традициях и истории. В случае IWC компания в значительной степени опирается на часы Big Pilot’s Watch с 1940 года, которые она и другие компании, такие как A. Lange & Söhne, поставляются в ВВС Германии.

IWC Big Pilot & Breitling Navitimer
Иконки: IWC предложил свой «Большой пилотский вахту» с его точным движением в кармане с 1940 года. В 1952 году Breitling представила свой первый Navitimer с хронографом и рамкой с линейкой слайдов. Оба изначально были предназначены для использования в авиации.

Типичные черты включали треугольник военного стиля с двумя точками в 12 часов, цифры без засечек (простой, неприкрашенный бар для цифры 1) и руки в форме кинжала. Сегодня эти же функции можно найти на часах каждого пилота, сделанных IWC. Даже Марк XVIII следует этому же семейному дизайну, хотя его предшественник имел разные цифры и руки (часы пилотов Mark 11, построенные для Королевских ВВС в 1949 году). Единственными исключениями являются модели, посвященные Антуану де Сент-Экзюпери и его «Маленькому принцу», в которых IWC использует цифры с засечками, элегантные синие или коричневые циферблаты, серебряные руки и полированные рамки. Коническая коронка, которая облегчает работу во время ношения перчаток, встречается на многих других моделях IWC.

Но IWC действительно раскрывает свои функции. Коллекция варьируется от простых ручных часов до хронографов с и без разделенных секунд, часов мирового времени и вечных календарей. И с его ограниченным Big Pilot Heritage Watch 55 IWC даже восстанавливает свой первоначальный диаметр 55 мм. Он близко аппроксимирует дизайн оригинала — с бежевым светящимся материалом и матовым корпусом — хотя он имеет небольшой секундный дисплей (оригинальная модель имела центральную секундную стрелку).

IWC также может раскрыть свою современную сторону. Модели Top Gun бренда имеют матовый черный керамический корпус и текстильный ремешок для современного военного взгляда, сохраняя при этом другие традиционные функции. По этой причине эти часы легко узнаваемы как IWC. Линия Top Gun Miramar представляет еще один интересный вариант дизайна: приглушенный зеленый циферблат, бежевый светящийся материал, красная часовая дорожка, полированный керамический корпус и оливково-зеленый текстильный ремешок собрались вместе, чтобы создать захватывающее сочетание современных и ретро-элементов ,

Breitling Navitimer & IWC Big Pilot Watch
Сегодняшняя классика: Breitling строит Navitimer (сталь, $ 8 215) с визуальными функциями, которые практически не изменились с 1962 года. Внутри встроены внутренние калибра. В течение последних нескольких лет IWC только осторожно изменил свой «Большой пилотский вахта» (сталь, 12 900 долларов США). Новейшая версия семидневного автоматического движения IWC оснастила часы в течение прошлого года.

Breitling также может оглянуться на давнюю традицию часов пилотов. Сегодня его знаковый Navitimer выглядит так же, как и через несколько лет после его появления в 1952 году, когда ему был предоставлен светлый циферблат. Эти хронографы с их отличительными вращающимися рамками с ползунками доступны с цифрами, а также с маркерами. Оба типа сразу распознаются как Navitimers. Традиционно можно выбирать между черным кожаным ремешком с более легким сшитым швом и семирядным металлическим браслетом со смещенными звеньями.

Breitling предлагает свою иконку размером 43 мм и 46 мм. Существуют также модели, которые предлагают различные дополнительные функции наряду с хронографом: второй часовой пояс, указание времени во всем мире, полный календарь и вечный календарь. Широкий выбор ограниченных выпусков варьируется в зависимости от дизайна — от повторного выпуска первых моделей, выпущенных в 1952 году для организации пилотов AOPA и элегантных коричневых или синих циферблатов для современного вида Blacksteel (матовый черный корпус с черными руками и маркеры на черном резиновом ремне).

Часы IWC Big Pilots
Уважение к началу: со специальными изданиями в 2016 году оба бренда напомнили о первых образцовых моделях летчиков-пилотов. IWC предлагает специальный выпуск своего «Большого пилота» Watch Watch 55 (титан, 14 800 долларов США выше) в оригинальном 55-миллиметровом диаметре. Breitling Navitimer AOPA с логотипом ограничен 500 штуками (7 655 долларов США, ниже).
Breitling Navitimer AOPA

Breitling также является одним из производителей, которые наиболее сильно реагируют на преобладающие тенденции; он вводит новые модели на рынок почти на ежегодной основе. Это, безусловно, касается часов своих пилотов, особенно в линиях Chronomat и Avenger. Оба всегда имеют вращающуюся рамку с поднятыми маркерами.

Chronomat — с его отчетливыми подробными цифрами на циферблате, круглой короне и полированными маркерами, которые изначально сформировали квадрат на циферблате — изменяет внешний вид своих пилотов с спортивными элегантными и современными вариантами. Кроме того, в этой коллекции предлагаются другие цифры и маркеры. Черные модели с черными или антрацитными маркерами и руками придают часам современную спортивность. Модели Airborne представляют собой вечный военный стиль с более практичными цифрами и маркерами и текстильными ремнями.

Часы IWC & Breitling для военных летчиков
Военные флаеры: с черными чехлами и текстильными ремнями оба бренда предлагают внешний вид в военном стиле: часы IWC Big Pilot Watch Perpetual Calendar Top Gun (керамика, 36 000 долларов США) и Breitling Avenger Hurricane (Breitlight, $ 8,390).

Но линия Брейтлинга Мстителя идет еще дальше в этом направлении. Его трафаретные цифры напоминают об отличительном облике военной техники. И корона и толкатели спроектированы с учетом функций. В отличие от коллекции Chronomat, в которой представлены исключительно хронографы, линия Avenger также включает в себя трехручные часы. Взгляд также может быть изменен с помощью разных ремней: полированный металлический браслет для классической спортивности, кожа для более ретро-стиля, резиновый ремешок для функциональности или текстильный ремешок для военной апелляции.

Breitling известна как марка пилотов-часов в еще большей степени, чем IWC. В Breitling это означает сохранение традиций, а также удовлетворение клиента, предлагая современные проекты. Часы также выпускаются для удовлетворения потребностей современных пилотов. По этой причине, Breitling иногда обойтись без механических движений, которые ожидаются в роскошных часах. Это приводит к чрезвычайно точным многофункциональным часам, которые имеют обратный отсчет, будильник и дополнительные функции часовых поясов.

IWC Big Pilot's Watch Ежегодный календарь Edition «Le Petit Prince»
Элегантные листовки: полированные поверхности, нанесенные маркеры и декоративная отделка на циферблате дополняют элегантность: Ежегодный календарь журнала Big Pilot’s Watch «Le Petit Prince» (розовое золото, 32 400 долларов США) и Breitling Chronomat 44 (сталь, 9 060 долларов США, ниже).
Breitling Chronomat 44

Часы в профессиональной линейке бренда обычно имеют функциональный корпус и большие цифры в 3, 6 и 9 часов. У некоторых есть вращающиеся оправки для быстрого расчета маршрутов полета. Руки частично скелетонированы, чтобы разрешить просмотр индикаторов ЖК-дисплея сверху и снизу диска. Модель скорой помощи Breitling достигла славы со встроенным маяком бедствия. В коротком корпусе имеется винтовой разъем для антенны, который носит вид в качестве положительной черты часов, а не помеха.

Новейшим дополнением к коллекции Professional является Exospace B55 для беспроводного подключения к смартфону. Пользователь может установить время с помощью телефона, а также начать чтение и время посадки на большом экране телефона. С черным корпусом и серыми или синими руками с соответствующим резиновым ремешком он имеет современный, высокотехнологичный вид.

Часы IWC Pilot's Chronograph Top Gun Miramar & Breitling Chronomat 44 Воздушно-десантные
Ретро-флайеры: старинный светлый, функциональный дизайн, неприкрашенные текстильные ремни и земляные цвета объединяются для ретро-военного облика: хронометр часов IWC Pilot’s Top Gun Miramar ($ 10,900, слева) и Breitling Chronomat 44 Airborne ($ 8,030, справа).

IWC и Breitling интерпретируют часы пилотов по-разному. IWC использует культовую модель из своего прошлого и выпускает однородную коллекцию часов пилотов с безошибочными функциями. Различные цвета и материалы преобразуют линии и подталкивают их в разных направлениях для элегантного или военного взгляда.

Брейтлинг выбирает другой путь. Этот бренд продолжает предлагать и выпускать значок своего пилота «Navitimer». Вариации предлагаются со специальными изданиями, в которых компания создает ощущение большей элегантности или современности благодаря использованию разных цветов и материалов. Breitling также создал коллекции, вдохновленные современными или военными проектами. Браслеты и ремни также предоставляют многочисленные возможности для изменения дизайна.

Оба бренда полагаются на отличительные особенности, поэтому всегда можно признать модель как IWC или Breitling. Но там, где IWC возится с его дизайном и продолжает развивать свой взгляд или делать шаги к его происхождению, Breitling изобретает себя заново, оставаясь при этом неизменным.

Breitling Exospace B55
Breitling Exospace B55 (титан, 780 долларов США), с возможностью подключения смартфонов во время полета, имеет современную техническую привлекательность с цифровыми дисплеями, черным корпусом, функциональным дизайном и темно-серой резиновой лентой.

Часы IWC и Breitling вы можете приобрести в нашей группе телеграмм ссылка тут