Ломбард часов     \     Новости     \     Nomos празднует 100-летний дизайн Bauhaus с девятью красочными моделями Tangente

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

Nomos празднует 100-летний дизайн Bauhaus с девятью красочными моделями Tangente

Nomos представляющее новую юбилейную коллекцию моделей Tangente посвященных 100-летнему проекту Bauhaus.


Nomos Tangente «A Century of Bauhaus»

Во-первых, о Баухаусе. Школа дизайна в Баухаусе была гимназией, расположенной в Германии. Термин, который переводится примерно как «Школа строительства», очень сильно влияет не только на  современное искусство, но также на дизайн, типографику и архитектуру.

Хотя двери школы были закрыты в 1933 году из-за посягательства на нацистский режим, она была высоко оценена, так как она впервые открылась сто лет назад. После закрытия школы его преподаватели и ученики разбросаны по всему миру, распространяя новую идеологию дизайна, которая была использована с геометрическими линиями.


Nomos Tangente «A Century of Bauhaus» с синий полоской

Из всех часовых брендов, которые идентифицируют себя как дружественные к дизайну, Nomos — это марка, которая сделала Баухаус ключевой частью его истории, и каждая отдельная модель была идентифицирована с безупречным расстоянием, симметричными контурами и очень узнаваемым силуэтом, синонимом Bauhaus. Другими словами, причина, по которой вы сразу можете ассоциировать Nomos это тесная связь с дизайном Bauhaus.

В честь предстоящего столетия школы Nomos представляет девять новых часов в трех разных цветах и ​​трех разных размерах, которые используют традиционную структуру бренда Tangente. Тангента — значок Номоса это были первые часы, выпущенные брендом в 1992 году и по-прежнему лидирующие на рынке, что делает его идеальной основой для создания юбилейной коллекции.


Nomos Tangente «A Century of Bauhaus» с желтой полоской

То, что вы сразу заметите здесь — это новый цвет набора моделей, который Номос называет «эскизной бумагой», вдохновленной эскизами художника Поля Клее. На внешней стороне циферблата находится минутная дорожка синего цвета, желтый или красный. Другие детали часов — классический Тангенте: арабские цифры на четных цифрах сегментируются тощими черными линиями и стрелками, а в 6 часов работает небольшая секундная стрелка.


Nomos Tangente «A Century of Bauhaus» 38мм

Внутри отполированных часов из нержавеющей стали — это механизм Nomos Alpha Caliber. Любой, кто ранее владел часами Nomos, может подтвердить, что он является надежным с 43- часовым запасом хода и традиционными немецкими деталями. Каждый из часов поставляется на черном кожаном ремешке Horween Genuine Shell Cordovan и имеет закрытую заднюю крышку с специальной гравировкой, посвященной столетию Bauhaus, а также его ограниченным тиражом: Tangente Sondermodell — ein Jahrhundert Bauhaus, 1/100 . Номос говорит, что решение использовать закрытую заднюю крышку было для того, чтобы сохранить минималистскую традицию дизайна Баухауза.


Закрытая задняя крышка имеет ограниченный номер издания и гравюру, отдающую дань уважения годовщине Баухауза.

Три размера: 32,8 мм, 35 ​​мм и 37,5 мм — предлагают широкий выбор часом как для мужчин так и для женщин. Лично я бы взял себе с синей акцентированной линией модель на 35 мм. Каждый цвет и размер ограничены до 100 штук (всего 900) и имеют очень привлекательную цену, которую Nomos описывает как «скидку на 100-ю годовщину». 33-миллиметровые часы оцениваются в $ 1,660; 35 мм — 1800 долларов; и 38 мм — в 1930 долларов.


Nomos Tangente «A Century of Bauhaus» 35мм с красной полоской

Короче говоря, ограниченное издание Nomos Tangente «A Century of Bauhaus» является очень эффективной данью уважения  и фантастическим способом получить часть истории Bauhaus на вашем запястье.