Ломбард часов     \     Новости     \     Rolex. История одного бренда ч.1

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

Rolex. История одного бренда ч.1

ХАНС ВИЛЬСДОРФ

История Rolex неразрывно связана с дальновидным духом основателя Ганса Вильсдорфа. В 1905 году, в возрасте 24 лет, Ханс Вильсдорф основал компанию в Лондоне, специализирующуюся на распределении часов.  В то время наручные часы были не очень точными, но Ханс Вильсдорф предвидел, что они могут стать не только элегантными, но и надежными. Он начал мечтать о часах, которые носили на запястье. Чтобы убедить общественность в надежности его решительно инновационных часов, он укомплектовал их небольшими, очень точным ходом, производимыми швейцарской часовой компанией в Бьенне.

Ханс Уилсдорф хотел, чтобы его часы носили имя, которое было коротко, легко сказать и запомнить на любом языке, и которое хорошо смотрелось на часовых механизмах и наборах. 

Он сказал: «Я пытался всячески комбинировать буквы алфавита. Это дало мне несколько сотен имен, но никто из них не чувствовал себя совершенно правильно. Однажды утром, когда он ехал на верхней палубе конного омнибуса вдоль улицы Скидсайда в Лондонском городе, гений прошептал «Ролекс» в моем ухе ».

ПОИСКИ 
ХРОНОМЕТРИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТИ

Сначала Rolex сконцентрировался на качестве движений. Неустанный поиск хронометрической точности быстро привел к успеху. В 1910 году часы Rolex стали первыми в мире наручными часами для получения Швейцарского сертификата хронометрической точности, предоставленного официальным рейтинговым центром Watch in Bienne.

Четыре года спустя, в 1914 году, обсерватория Кью в Великобритании наградила наручные часы Rolex сертификатом точности класса «А», которое до этого момента было зарезервировано исключительно для морских хронометров. С этой даты наручные часы Rolex были синонимом точности.

ЖЕНЕВА

Rolex переехал в Женеву, город, известный во всем мире для часового дела. Montres Rolex SA была зарегистрирована в Женеве в 1920 году.

 ROLEX. История одного бренда
ROLEX. История одного бренда

Первые водонепроницаемые часы

В 1926 году создание Rolex первых водонепроницаемых и пылезащитных наручных часов ознаменовало собой важный шаг вперед. Учитывая название «Oyster», на этих часах был нанесен герметичный корпус, обеспечивающий оптимальную защиту для движения.

В 1927 году чтобы отпраздновать пересечение канала, Rolex опубликовал полностраничное объявление на первой странице Daily Mail, в котором провозглашался успех водонепроницаемых часов. Это событие ознаменовало рождение концепции Testimonee.

БЕСКОНЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

В 1931 году Rolex изобрел и запатентовал первый в мире механизм с автоподзаводом с вечным ротором. Эта гениальная система, истинное произведение искусства, сегодня находится в центре каждого современного автоматического часов.

Продолжение следует….

Часы Rolex Вы можете приобрести в телеграмм канале ХРОНОСКОП