Ломбард часов     \     Новости     \     Швейцарский ювелирный дом Piaget

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

Швейцарский ювелирный дом Piaget

Jean Piaget

Еще в далеком 1875 году простой мастер по изготовлению часов и часовых механизмов высокой точности Жан Пьяже, на своей семейной усадьбе организовал небольшую мастерскую, где занимался своим любимым делом. В этом ему помогали его многочисленные сыновья, которых было 14. И все они усердно помогали отцу и учились сами. С течением времени к Пьяже стали обращаться не только простые жители из соседних усадьб и городков. Имя мастера получило популярность далеко за пределами его родной усадьбы. К нему стали обращаться с заказами также представители крупных и малых фирм, занимающихся производством и изготовлением часов различного спектра.

В 1911 году один из сыновей Пьяже, Тимоте, принял на себя руководство делом своего отца. И начиная с этого времени данный бренд дошел до наших дней, присвоив себе имя всемирно известного бренда, производителя наручных часов.

На сегодняшний день дом Piaget занимается не только своим основным делом, но и работает с драгоценными камнями и благородными металлами, создавая уникальные по красоте ювелирные изделия. Последние пользуются популярностью среди высших слоев населения по всему миру, считаясь символом аристократии.

Несколько слов о коллекции украшений и наручных часов Piaget

Швейцарский ювелирный дом Piaget за последнее время совершил огромный шаг вперед по направлению развития высоких ювелирных и часовых коллекций. Именно поэтому наличие приличного, видного бутика им просто необходимо не только для того, чтобы продолжить свои традиции, но и представить своим поклонникам множество новых коллекций. Одна из лучших коллекций дома вобрала в себя все лучшее из его традиций, состоит из 93 украшений и 38 пар часов.

Вообще, все коллекции состоят из примерно одинаковых количеств ювелирных изделий. Руководители дома твердо уверены, что меньшее количество может и не заинтересовать, а если украшений будет больше, в конце концов, просмотр утомит. А такое количество оптимально для показа новой коллекции.

часы Piaget из коллекции о Самарканде, на циферблате изображена площадь Регистан.

Стоит отметить, что лучшая коллекция дома Piaget полностью посвящена Венеции и Самарканду, выполнена такими техниками, которые вобрали в себя лучшее от этих двух потрясающих городов. Ранее ювелирный дом уже выпустил одну коллекцию в восточном стиле: коллекция была полностью наполнена китайскими мотивами, традициями. Было принято решение новую коллекцию также посвятить востоку, включив в него элементы Италии, в частности венецианские мотивы. Авторы коллекции считают, что энергетика этих городов потрясающая, она способна придать жизни новых красок, новых стимулов.

Руководители дома, однако, отмечают, что их новая коллекция не полностью восточная или венецианская. Все украшения были выполнены традиционными техниками дома Piaget, только лишь интерпретировав восточное вдохновение, представив его в новом стиле.

Ценные изделия из коллекции

Коллекция пестрит редкими драгоценными камнями из различных стран мира – Шри-Ланки, Мозамбика и др. Самым же смелым украшением всей коллекции можно считать браслет, выполненный из оперений 10 различных птиц, в центре украшенный огромным изумрудным камнем в 3,5 карата.

Центром всей коллекции считается изысканное колье с великолепным рубином в 7 карат, который был получен из Шри-Ланки.

Вообще, если говорить о камнях, то следует отметить, что коллекция пестрит разнообразными натуральными драгоценными камнями из разных стран – это и изумруды, и рубины, и сапфиры, а также многие другие камни, которые придают коллекции шика и блеска.

Часы Piaget Вы можете приобрести у нас и наших партнеров. Ломбард Хроноскоп в Москве, поможет Вам с приобретением новых, а так же бывших в употребление в абсолютно идеальном состояние часах. Звоните  +7(495)943-20-10 и +7(901)593-20-10