Ломбард часов     \     Новости     \     Urwerk UR-111C

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

Urwerk UR-111C

Urverk’s UR-111C  представленные на прошлой неделе — является прямым потомком UR-CC1 King Cobra которые были выпущены еще в  2009 года, но они совершенно отличаются новой системы определения времени, которая включает в себя оптическое волокно, два минутных индикатора и набор смазочных материалов, расположенные в сердце часов.

На запястье с Urwerk UR-111C в черной серой отделке.

После его выпуска у меня была возможность взять интервью у Феликс Баумгартнера, соучредителя Urwerk, чтобы обсудить новые часы. Интервью, которое затрагивает широкий круг тем, включая роль Альфреда Хичкока в создании часов, эволюцию Урверка с 2009 года и то, что Луи Коттье думает об Урверке, посмотрите как работает UR-111C и что делает его особенными.

Urwerk UR-111C

Предназначенные для работы в качестве авангардистских «драйверов», часы и минутные индикаторы расположены на лицевой стороне. Часы отображаются в цифровом виде на усеченном конусе с левой стороны; скелетонированная спираль / цилиндр отображает минуты линейно и растягивается по диагонали по лицевой части часов. Дисплей минуты расположен справа на собственной усеченной коронке и показывает время в цифровом виде для повышения точности. Секунды передаются с интервалом в пять секунд через две вращающиеся пластины, установленные в глубине механизма (базовый калибр Zenith Elite с внутренним модулем) и передаются к дисплею часов через графический канал, изготовленный из оптических волокон.

Urwerk UR-CC1, выпущенный в сентябре 2009 года.

Вместо того, чтобы использовать коронку, непосредственно прикрепленную к штоку, ролик устанавливается параллельно намоточному штоку. Чтобы намотать(зарядить) часы все, что вам нужно сделать, это покрутить рифленый ролик на лицевой части. Чтобы установить время, необходимо вынуть рычаг, установленный рядом с роликом на отступной стороне корпуса. Как только вы вытяните коронку, время можно установить вперед или назад с помощью ролика. Это довольно приятный и вероятно самый интересный механизм установления времени 2018 года.

Ролик гофрирован и установлен в середине передней стороны часов. Рычаг, используемый для установки времени, расположен прямо справа от него.

Urwerk UR-111C ограничен двумя моделями из 25 предметов нержавеющей стали с серой отделкой или нержавеющей стали с бронзой (Urwerk не исключает выпусков с другими материалами). Каждая из часов имеет размер 42 мм на 46 мм с толщиной 15 мм и поставляется с черным кожаным ремешком из крокодила. Обе модели оцениваются в 130 000 швейцарских франков(9 016 325 Российский рублей) и доступны в продажах. Однако из-за сложности конструкции часов Urwerk смогут производить до трех часов в месяц, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы попасть в список счастливчиков.

Интервью Феликса Баумгартнера

Феликс Баумгартнер из Урверка.

Раньше делал King Cobra. Что заставило вас вернуться к нему?

Для нас это было естественным делом, потому что мы любим идею линейного индикатора времени, который произошел когда я был еще ребенком. Я любил широко распространенные в США горизонтальные пейзажи в Швейцарии у нас горы, а горизонт далеко. В США он выглядит шире. Американские [автомобили] с 50-х годов имели эти спидометры с этой линейной индикацией, которая была очень длинной и широкой. Эти образы — мое детское видение Америки.

Оригинальной King Cobra показывал секунды как в цифровом, так и в линейном режиме. Верно?

Да, это правда.

С новой моделью вы показываете минуты в цифровом и линейном режиме. Почему сдвиг там, от секунд до минут?

Здесь у нас есть только цифры. Думаю, что эффект на удивление крут, если вы видите, что они плавают сверху, но на самом деле находятся в движении. Настоящая проблема, что расстояние между оптикой и цифрами составляет 2/100 миллиметра. Таким образом, сборка колес и цифр является невероятно точной, чтобы обеспечить работу оптического передатчика.

Urwerk UR-111C в нержавейки и бронзе

Линейные минуты возвращаются к нулю?

На самом деле это совершенно уникальный ретроградный механизм который прыгает вперед. Теперь цилиндр делает 300 и делает прыжок на 60 градусов.

И когда он прыгает, он мгновенно поворачивается на 60 градусов?

Да, в течение последних 60 [градусов] он прыгает вперед, чтобы перейти к нулю. Для нас всегда важно, чтобы у нас были новые технические решения так как эстетика также важна. Таким образом система следует за функциями, но также может влиять на сами функции. 

Интересно. Я знаю, что у вас два отдельных отдела и есть 17 часовщиков в настоящее время?

У нас всего 15 человек. Не все из них являются часовыми мастерами. Мы делаем 150 часов …

В год?

Да. Это очень стабильно, важно понимать, что мы являемся одним из немногих брендов, которые имеют очень стабильный подход к объему в количестве. За последние 10 лет мы сохранили объем до 150 часов в год.

Считаете ли вы, что когда-нибудь будете расти, приблизившись к 250, 300? Или вы думаете, что в обозримом будущем вы останетесь на одной цифре?

Наша структура построена так, что нам достаточно выпускать до 150 комплектов. Многие наши конкуренты поскольку у них есть акционеры и инвестиции, они должны окупиться, и это может подтолкнуть их в направлении, которое не всегда хорошо подходит для качества часового дела.

Вы должны вытащить этот рычаг, чтобы установить время с помощью ролика.

Абсолютно. Похоже, что Урверк действительно сосредоточен на продвижении часового искусства?

Мы — исследовательский центр. Мы благодарны всем коллекционерам, которые поддерживают наши исследования.

Они невероятно тонкие, не так ли?

Да, мы дошли к минимализму по толщине. Мы скелетонизировали и подошли к их пределу, но даже тогда на первой Кобре нам потребовалось 20, 25 градусов амплитуды и это слишком много.  Здесь 10, 12 градусов, поэтому это требует меньше энергии.

Корпус? как он собирается?

Он вставлен с боков. Так что это действительно эстетическая сборка, но и дополнительные трудности при создании часов.

Как устроен UR-111C

И зазор должен быть таким, настолько плотным.

Все эти небольшие детали, которые собирались вместе, заставили нас приложить максимум усилий, поэтому нам пришлось отсрочить запуск на год, потому что мы были просто не готовы со всеми этими сложными задачами на всех уровнях.

Как долго были часы в развитии?

Примерно три года.

Более трех лет, ничего себе. Итак, идея, откуда это взялось?

Я думаю, что это был Мартин, потому что он боролся за форму часов. Это дизайнерская идея, не техническая, но заставить эти часы работать было сложно.

Мартин Фрей и Феликс Баумгартнер

Ценовая политика, если я правильно помню, совсем немного дешевле первоначальной цены King Cobra, верно?

Задняя крышка слегка изогнута для дополнительного комфорта

Да, это половина цены King Cobra. Первая Кобра была ограничена пятьюдесятью часами. Хотя инвестиций в развитие обеих моделей схожа, если мы удваиваем количество этого, мы можем скорректировать цену. Прежде всего, мы извлекаем выгоду из нашего опыта с оригинальной Cobra. Используя этот опыт, мы могли бы потратить затраты на разработку.

Информация о прототипе Гильберта Альберта и Луи Коттье Патек Филиппа Кобры.

Механизм времени очень похож.

Фактически, передача мощности между движением, колесом минут и цилиндрами взаимно однозначна. Это очень сильно похоже на решением оригинальной сборки Луи Коттье Патек Филипп. 

Как вы думаете, что Луис Коттье сказал бы, увидев новую Кобру?

Надеюсь он будет вдохновлен продолжать эту концепцию.