Ломбард часов     \     Новости     \     Хронографы автомобильных брендов

Скупка
часов

Онлайн-оценка

Часы в
продаже

Хронографы автомобильных брендов

Хронографы автомобильных брендов

И движение, и время — это два неразделимых понятия. Наверное, поэтому 90% крупных автопроизводителей предлагают часы с фирменным клеймом в подарок. В эти изделия обычно заложена идеология компании. Если она производит доступные автомобили, то и часы выпускает демократичные, недорогие, с кварцевым механизмом. У изготовителей престижных машин и часы соответствующие — сложные хронографы автомобильных брендов, часто изготовленные на основе швейцарских механизмов, или нечто передовое и почти совершенное. Словом, автомобильные часы можно подобрать на любой вкус и кошелек. Вот наиболее интересные, модели из данных коллекций.

Audi.

Фирменным материалом этой компании считается алюминий. Из него изготовлены корпус и даже циферблат элегантных часов Kaliber Ronda.

BMW

Умудрилась заткнуть за пояс многие часовые фирмы. С участием баварских инженеров создан подлинный шедевр часового искусства! Авангардная модель Z-Watch — это первые в мире механические часы с жидкокристаллическим дисплеем. А для поклонников консервативных хронографов предлагается, в частности, модель BMW 315/1. Они представляют собой римейк часов, установленных на панели управления родстера тридцатых годов BMW 315. Это, кстати, был первый «бимер» с решеткой радиатора в виде «ноздрей», что и поныне служит знаковой чертой скороходов из Баварии.

Renault

Использует швейцарские мотивы в своих часах. Они называются Монтрё, в честь города в сердце альпийской республики, и производятся по специальному заказу фирмой Артура Бертрана. Одна из самых примечательных моделей, это классическая Montre Dual Time II. Превосходные часы для человека, который много времени проводит в командировках и других часовых поясах.

Saab

Предлагает часы, стилизованные под характерный спидометр шведских автомобилей. Даже в темноте они светятся такими же оттенками, что и саабовские приборные щитки.

Jaguar

Выпускает дорогие автомобили, но сравнительно доступные часы. В них исповедуется строгий классицизм. К примеру, часы, посвященные седану XJ8. Строгий дизайн с арабскими цифрами, тонкий кожаный ремешок, высокоточный кварцевый механизм.

Porsche

Часто предлагает ограниченные серии элитных механических хронографов. Например, в 2001 году она выпустила тиражом всего в 911 экземпляров уникальные часы с циферблатом, стилизованным под 911 Turbo.Хронограф имеет автоматический подзавод, двойной индикатор времени, позволяющий определить время в разных часовых поясах, и водонепроницаемый корпус, способный выдержать давление на глубине 100 метров.

Mercedes-benz

Как и в своих четырехколесных творениях, в часах тоже предпочитает выдержанный классический стиль. Наглядным примером может послужить флагманский хронограф. Его корпус изготовлен из простой стали — никакой пыли в глаза! Зато механизм произведен в Швейцарии, довольно известной фирмой Valjoux. Неудивительно, что фирма, создавшая революционный автомобиль А-класса, сделала часы в стиле унисекс. Экстравагантные изделия на кожаном ремешке, равно подходящие и для мужчины, и для женщины. Качество отвечает требованиям современности: кварцевый механизм, сапфировое стекло и мощная защита от ударов. Затейливая по форме фигурка на циферблате — на привычном месте герба производителя часов — сделано по мотивам фары S-класса.

Volkswagen

Предпочитает патриотичный стиль даже в часах. Они несут клеймо «Сделано в Германии». Хотя справедливости ради следует отметить, что при сборке используются швейцарские комплектующие. Среди интересных особенностей этого механического хронографа — кожаный ремешок с антиаллергенной подкладкой.

Subaru

Предлагает поклонникам марки кварцевые спортивные часы, разработанные специально для членов раллийной команды, выступающей в Чемпионате мира. Могучий браслет и массивный корпус не боятся тряски. Циферблат окрашен в фирменный субаровский цвет — густой синий.